A Associação Mundial de Alergia (WAO em inglês) promove no início de abril ações para aumentar a conscientização sobre as alergias, variando, a cada ano, o tema de suas ações (dermatite atópica, urticária, alergias respiratórias, anafilaxia, alergia alimentar, etc).
O tema de 2019 foi “Alergia Alimentar: um problema global” e foi por isso estivemos juntas à Associação Brasileira de Alergia e Imunologia – ASBAI para apoiar algumas das ações que serão promovidas aqui no Brasil.
AS fundadoras do Alergia Alimentar Brasil, Fernanda Mainier Hack e Cecilia Cury estiveram presentes nas ações de conscientização nas cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo, oportunidades nas quais pudemos falar sobre as alergias alimentares, o impacto que o diagnóstico traz e de estratégias para que haja mais qualidade de vida e segurança, como leitura atenta de rótulos, cuidado no preparo de alimentos, importância do acesso à medicação de emergência e maneiras de tratar deste tema no ambiente escolar e familiar.